Форум театра Свободное пространство г. Орёл

Обсуждение спектаклей и других мероприятий, проводимых в театре


    о спектакле "Правила поведения в современном обществе"

    Поделиться

    anonim
    Зевака
    Зевака

    Женщина Сообщения : 4
    Дата регистрации : 2012-02-03
    Город : Орел

    о спектакле "Правила поведения в современном обществе"

    Сообщение  anonim в Ср Июн 13, 2012 4:26 am

    Я сидела на первом ряду и подмигивала Уваровой. Махала ей рукой, когда она взмахивала своей, копировала её жесты. Она заметила не только меня. На халатно прозвеневший чей-то сотовый невозмутимо проговорила, не меняя интонацию начатого спектакля: ничего, если важный звонок, я подожду… Молодой человек извинился, и весь зал стал на сторону смелой молодой девушки, решившейся остаться наедине со зрителями. Словно опытный укротитель с кучей тигров и львов. Несмотря на это, усталость одолела меня. «Неужели нет каких -то более глубоких проблем, чтобы ставить на сцене, чем подробные рассказы, как надо крестить детей? Уже полчаса актриса старается рассмешить публику, произвести впечатление, а у меня в голове совсем другое, уж, верно, более важное…»
    И вдруг… Мысль встряхнула всё моё тело, и я мгновенно проснулась… «Я же собиралась написать на эту тему картину! Об ограничениях, правилах, догмах, которые сами себе создают люди. Спектакль в тему!» И восприятие пошло, как по маслу. Живые моменты выхода на сцену счастливых, недоумевающих зрителей, которым предлагалось поучаствовать в спектакле… Вращающиеся зеркала, оригинальное пространственное решение обеденного стола, вырезанные символические фигурки младенца, женщины, собаки… Всё это создавало непрерывную динамику, скучать было некогда. Фантазия художника, режиссера и актрисы сплелась воедино. В моно- спектакле ей пришлось играть за нескольких персонажей, что мастерски удавалось. Не верилось, что спектакль вот-вот подойдет к концу. Казалось, он будет продолжаться и продолжаться бесконечно. И, когда я обнаружила себя, стоящей среди сотен аплодирующих людей, кричащих «Браво», это показалось странным. Хотелось продлить удовольствие общения с этим мастером сцены, с этой чудной «кокеткой», покорившей сегодня всех до единого. Я заглянула в кафе и обнаружила её там, скромно одетую, красивую, скорее не внешней красотой, а какой-то неуёмной эмоциональной энергией. Она чем-то напоминала принцессу, а ещё какую-то киноактрису из старых советских фильмов. Неунывающая, заряжающая всех вокруг энергией, улыбка, взлет бровей, озорное сверканье глаз. Такая она была и на сцене, в этом спектакле. Прямо-таки, контраст с сухими догмами, правилами, выдуманными, навязанными обществом.
    Она ушла из кафе во время, в отличие от некоторых, оставшихся до полуночи. Ушла к новым свершениям, не дав дотронуться до себя суете, засасывающей тягучести времени. Ушла к новым творческим победам…
    Ольга Сокова

      Текущее время Сб Дек 16, 2017 9:20 am